【コーヒー焙煎機 Baisen-eの紹介】 焙煎に関する遠赤外線の効用とは? 食物の煮炊き、焙煎や熟成には少なからぬ燃料を熱源とするカロリーが必要です。 この熱源に遠赤外線を活用する事により少ないエネルギーで効率の高い結果が得られます。 遠赤外線は省資源効果が大きく期待できます。 又、比較的低温で煮炊きや焙煎が出来るため食材の持つ本来の成分や資質を破壊しにくい事になります。 私たちは、江戸時代以前の戦国時代から穀物や保存食類を陶器のカメを用いていた事に着目し、 その容器の形状や周囲の温度にも大きく左右される事に気付きました。 コーヒー焙煎機『Baisen-e』は、豆が持つ本来のパワーを十二分に引き出すよう研究開発された焙煎機であり、 当店ではBaisen-eにより焙煎されたコーヒー豆を取り扱っております。 遠赤外線の効果 遠赤外線が加熱したいものに当たるとその物の分子や格子を振動させ、 熱を発生させるので、伝導(接触)や対流の熱伝達に比べ、下記の点が優れています。 1. 速熱性と均熱性に優れています。 短時間の加熱処理ができ、品質を損なうような部分過熱が防げます。 2. 省エネ性が大です。 加熱に空気、熱風等熱媒体を使わないので無駄な熱が使われません。 特に、体育館など天井の高い室内の暖房効果は顕著です。 更に詳しく知りたい方はこちら「コーヒー焙煎機Baisen-e」 ポイント オマケに嬉しいデーターが・・・。 コーヒー派に膵臓がんが少ないそうです!! と聞けば…飲まない手はありませんね。是非、遠赤外線焙煎珈琲の、 豊かな香りとコクのある深い味わいをお楽しみください。 |
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